7 de junio de 2023
Tiziano Proverbio González, estudiante del Liceo de Nueva Helvecia, Segundo Premio en Concurso Nacional de Rece...
Tiziano Proverbio González, estudiante del Liceo de Nueva Helvecia, Segundo Premio en Concurso Nacional de Recetas sin Desperdicio
7 junio, 2023
Tiziano Proverbio González, quien actualmente estudia en el Liceo de Nueva Helvecia, acaba de obtener el Segundo Premio Categoría Niños en el Primer Concurso Nacional de Recetas “Cocina Sin Desperdicios”, organizado por Proyecto Desperdicio Cero, y con el apoyo del Ministerio de Ambiente (MA), Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID).
Recordamos que el mismo joven, en diciembre de 2019, obtuvo el primer premio en la primera y única edición de “Pequeños Cocineros”, un concurso que se llevó adelante en la Bierfest de ese año. Tiziano, con 9 años, fue el ganador de la categoría 9 a 12 años, presentando un plato compuesto por papas rosti con dips de hummus de garbanzos y mayonesa de zanahoria y papa.
Para este concurso, con 12 años cumplidos, siguió utilizando ese plato típico de nuestra zona, agregando zanahorias, tomate y albahaca a la preparación.
Las recetas fueron remitidas por correo electrónico o tradicional y evaluadas por el jurado, los resultados se publicaron en la cuenta de IG: aquinosetiranada.uy
En ambos concursos Tiziano subrayó que sus platos eran veganos.
El sábado será la entrega de premios en la Sala Carpincho del Antel Arena, a las 11 horas. Las recetas ganadoras serán parte del segundo libro “Aquí ¡no se tira! Nada” de Sylvana Cabrera Nahson y Guillermina Bauer.
En la publicación de los resultados, el equipo organizador dice: “Felicitaciones a los ganadores del Primer Concurso Nacional Cocina Sin Desperdicios Gracias a todos por participar y mostrarnos su creatividad en la cocina y su compromiso con la reducción del desperdicio de alimentos
Agradecemos también a nuestro jurado por su experticia y dedicación, en evaluar cada una de las recetas presentadas. Esperamos que este concurso haya sido una oportunidad para aprender más sobre cómo podemos aprovechar al máximo los alimentos y reducir el impacto ambiental de nuestras prácticas alimentarias.
¡ Felicitaciones de nuevo a todos y esperamos ver sus deliciosas creaciones en futuras oportunidades !
@buquebus
@talaro cial
Naranjales Guarino
@mambienteuy
@mgapuruguay
En el correr de esta semana nos contactaremos con los ganadores
Entrega de premios:
Antel Arena, Sala “Carpincho”
Sábado 10 de Junio 11 hs”
¡¡¡Felicitaciones a Tiziano por este nuevo logro!!!
https://helvecia.com.uy/2023/06/07/tiziano-proverbio-gonzalez-estudiante-del-liceo-de-nueva-helvecia-segundo-premio-en-concurso-nacional-de-recetas-sin-desperdicio/
No hay comentarios:
Publicar un comentario